Schulungsprogramm

Unser Schulungsprogramm stelle eine bestmögliche Ausbildung zukünftiger Mitarbeiter für Landesgartenschauen sicher. Die tätigkeitsbezogenen Schulungen umfassen i.d.R. 2 Wochen theoretische Ausbildung und 2 Wochen Praktikum.

Folgende Themengebiete werden dabei vorrangig geschult:
 

Beratung und Verkauf

Kundentypen und -gruppen
Kundenorientiert Verkaufsgespräche führen
Warenpräsentation und Verkaufsförderung
Reklamationen entgegennehmen und bearbeiten
 

Hygiene und Arbeitsschutz

Lebensmittel- und Personalhygiene
Das HACCP-Konzept in der Praxis
Gefahren im Umgang mit Schankgasen
Arbeiten mit Grillgeräten

Warenkunde

Getränke regionaler Anbieter
Spezialitäten der Region
 

Lebensmittelkunde

Produkte und Spezialitäten der Region
Gesunde Ernährung
Garverfahren

Arbeiten im Servicebereich

Anforderungen an die Mitarbeiter im Gastgewerbe
Servicearten und Tragetechniken
Warenpräsentation
Umgang mit dem Gast
 

Arbeiten im Küchenbereich

Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
Arbeitstechniken und Garverfahren anwenden
Ausgewählte Speisen unter Beachtung der Rezepturen herstellen
Produktpräsentation

Praktikum

  • Unsere Mitarbeiter werden zielgerecht weitergebildet
  • Schulungen sind speziell auf die Veranstaltungen abgestimmt
  • Eine hohe Ausbildungs- und Schulungsqualität garantieren wir

Ihr Ansprechpartner

Personalabteilung

Telefon: +49 (0)173 825 465 7

info@fantastic-gartenschau-catering.de